野菜と押麦のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ザク切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、根元を切ってほぐしたえのき、押麦を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱め、玉ねぎスープの素、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
- 3 玉ねぎスープの素はこれを使いました。淡路島のお土産です。1人分スープを入れてこくをプラスします(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/03/28 23:09オートミール、エリンギ、伊勢海老ダシで代用だったけど(謝)、タマネギやエノキのダシもいい感じでキャベツもたっぷり食べられて美味しかったヨ~♪リピしたいにポチ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)