チキンとネギのパラパラチャーハン レシピ・作り方

チキンとネギのパラパラチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
マヨでパラパラに!ネギたっぷりです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ネギの小口切り 大さじ3
  • 茹で鶏(もも肉) 50g
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を入れ炒めます。卵が半熟状になったらごはん、鶏肉を入れ炒め合わせます
  3. 3 全体がまざったら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げにネギ、マヨネーズを加えて手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

夕食の残りの茹で鶏で簡単チャーハンを作りました

  • レシピID:1720025971
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る