かぼちゃの煮物の残りグラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物の残りグラタン
  • 約15分
すいみんみん
すいみんみん
残りモノのかぼちゃの煮物をリメイクしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1. かぼちゃの煮物を1㎝角位にきる。
  2. 2 2. 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 3. フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンを熱する。
  4. 4 4. 熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを入れ、塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
  5. 5 5. グラタン皿に、かぼちゃの煮物、4.で炒めたもの、かぼちゃの煮物の順に入れていく。
  6. 6 6. グラタン皿に食材をのせたら、その上にスライスチーズを乗せる。(ピザ用チーズでもOK)その上から粉チーズをかける。
  7. 7 7. トースターにグラタン皿を入れ5分。こんがりチーズに焼き色がついたら、出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの煮物を簡単にリメイクして食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物が甘いほど、子供が好きな味になります。

  • レシピID:1720025937
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
リメイク!かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る