かぼちゃの煮物の残りグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物の残りグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa050f73b5918e60725b0fb08c6b40782d69f090.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 1. かぼちゃの煮物を1㎝角位にきる。
- 2 2. 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさにきる。
- 3 3. フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンを熱する。
- 4 4. 熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを入れ、塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
-
5
5. グラタン皿に、かぼちゃの煮物、4.で炒めたもの、かぼちゃの煮物の順に入れていく。
-
6
6. グラタン皿に食材をのせたら、その上にスライスチーズを乗せる。(ピザ用チーズでもOK)その上から粉チーズをかける。
-
7
7. トースターにグラタン皿を入れ5分。こんがりチーズに焼き色がついたら、出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃの煮物を簡単にリメイクして食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物が甘いほど、子供が好きな味になります。
- レシピID:1720025937
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- リメイク!かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません