カリッとしたじゃこが美味しい!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったアルミホイルに薄くオリーブ油をぬる。一度くしゃくしゃにしてから広げる。はんぺんを置いて、ちりめんじゃこ・ピザ用チーズをのせる。トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
カリッとしたちりめんじゃこが好き♡
おいしくなるコツ
オリーブ油をぬったアルミホイルをくしゃくしゃにして、もう一度広げた上に食材を並べると、くっつきにくいです!焼き上がってから2〜3分置いておくと、はがれやすくなります( ^ω^ )b
- レシピID:1720025916
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/06/01 20:06チーズ違いだけど今夜の夕食に作りました♡ホイルの裏技で、くっつかずに綺麗に焼けて嬉嬉♡はんぺん好きの旦那が全部食べそうになって娘に叱られてましたw旨ごち様♡
めっちゃ簡単なおつまみです♪