千切り茹でキャベツの和え物 レシピ・作り方

千切り茹でキャベツの和え物
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
箸休めに(*^^*)

材料(2人分)

  • キャベツ小 4分の1個
  • 白ごま 小さじ1
  • すし酢 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ加熱します。柔らかくなったらザルに上げます。
  2. 2 1のキャベツの粗熱が取れたらかるくしぼってボウルに入れます。
  3. 3 2にすし酢、レモン汁、白ごまを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

かたいキャベツをたくさんもらったので(^^;;

  • レシピID:1720025573
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/11 20:59
    千切り茹でキャベツの和え物
    簡単で美味しい一品がうれしいです(o^^o)

    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る