ふんわり卵のせ焼きそば レシピ・作り方

ふんわり卵のせ焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ふんわり卵が優しい味わい

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • もやし 2分の1袋
  • 天かす 大さじ1
  • 合挽き肉 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにマヨネーズを入れ卵液を流し入れ大きくかきまぜて炒り卵を作り取り出します
  2. 2 フライパンをかるくふいてオリーブ油を熱しひき肉を入れ炒めます。色が変わったらもやしを入れ炒めます
  3. 3 2に麺をほぐしながら加え天かすを入れ炒め合わせます。お好みソースを加えて調味したら器に盛ります。
  4. 4 3に1の卵をのせ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025504
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る