四葉キュウリの油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キュウリに塩を振り、まな板の上で転がします。
※彩をよくします。 -
2
・味のシミをよくするため、カット面がギザギザになるように、輪切りにします。
※包丁を浅く入れて切り目をつけ、包丁を横に倒すようにして割ります。 - 3 生姜を香りが出るまでごま油で炒めます。
-
4
・キュウリを5分くらい炒めます。
・醤油を回しかけます。
・大葉を加えます
・器に移し
、胡麻を振りかけます。
きっかけ
加熱しても美味しく食べられる「四葉キュウリ」を炒めて食べました。
おいしくなるコツ
・キュウリは炒め上りがはっきりませんが、あまり気にせず、5分くらい炒めればOKです。
- レシピID:1720025471
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「四葉キュウリ」ならではの、歯ごたえを楽しめます。