豚肉と豆苗のスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗のスパイシーケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
おつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉トンカツ用 1枚
  • 豆苗 3分の1袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • タバスコ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトケチャップ、砂糖、タバスコ、塩、胡椒、酒、ニンニクを混ぜて合わせ調味料を作ります
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面カリッと焼いたら1の調味料を加えて豚肉にからめます。豆苗を加えてサッと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025437
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る