豚肉と豆苗のスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉トンカツ用 1枚
- 豆苗 3分の1袋
- オリーブ油 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ニンニクチューブ 2㎝
- タバスコ 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 トマトケチャップ、砂糖、タバスコ、塩、胡椒、酒、ニンニクを混ぜて合わせ調味料を作ります
- 2 豚肉は一口大に切ります。豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面カリッと焼いたら1の調味料を加えて豚肉にからめます。豆苗を加えてサッと炒め合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)