豚肉のソテー辛子味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 酒 大さじ1
- 辛子チューブ 2㎝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをしてかるく塩、胡椒をします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ両面をこんがり焼きます。中まで火がとおったら器に盛ります。
- 3 フライパンをかるくふいて味噌、砂糖、酒、辛子を入れ混ぜます。砂糖がとけたら2にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/06 20:23絡めました!美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした!