豚肉のソテー辛子味噌がけ レシピ・作り方

豚肉のソテー辛子味噌がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
辛子が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 辛子チューブ 2㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをしてかるく塩、胡椒をします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ両面をこんがり焼きます。中まで火がとおったら器に盛ります。
  3. 3 フライパンをかるくふいて味噌、砂糖、酒、辛子を入れ混ぜます。砂糖がとけたら2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025395
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る