トマトたっぷりだれの冷やし中華 レシピ・作り方

トマトたっぷりだれの冷やし中華
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1くらい玉
  • 付属のたれ 1個
  • トマト小 4分の1個
  • 玉ねぎ小 4分の1
  • ラー油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水でもみ洗いしてざるに上げ水気をきります。
  2. 2 1にごま油をまぶして器に盛ります。
  3. 3 トマトはヘタをとり1㎝角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 タレに3を入れてラー油を加えて混ぜます。麺に添えてできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025194
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る