夏野菜とツナの重ね焼き レシピ・作り方

夏野菜とツナの重ね焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ジューシィ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ツナフレーク 1缶
  • ナス 1個
  • 青じその千切り 4枚分
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り1㎝角に切ります。ナスはヘタを切り1㎝角に切り電子レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2 耐熱皿にツナ、ナス、塩、胡椒、トマト、青じその順に重ねます
  3. 3 2にチーズ、オリーブ油をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720025170
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る