温野菜と甘露煮のコラボレーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
温野菜にして沢山野菜摂りましょ♪ほぐすだけ、お魚もしっかり食べられるレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あゆ甘露煮
2尾
キャベツ
1/3玉
もやし
1/3袋
ブロッコリー
1/3束
にんじん
1/3本
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
格子状にお好みで。

作り方

  1. 1
    あゆ甘露煮は、オーブンで焦げ目がつくまで焼き、ほぐしておく。
  2. 2
    にんじん、ブロッコリーなどは事前に硬茹でにする。
  3. 3
    大きなお皿に野菜をのせラップをし、3分位、電子レンジでチンする。
  4. 4
    野菜に、醤油・サラダ油をかけ馴染ませたら、1)のあゆ甘露煮をちらし、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あゆ甘露煮自体そのままでも食べられるので、焼く工程は実は省いても良いのですが、焼く方が香ばしく美味しくなったりもします。トッピングはマヨネーズだけですが、一味唐辛子、刻みのり、ねぎなどなどなど、色々かけて楽しんでみるも◎です。

きっかけ

つくだ煮をつかって何か一品出来たらなと思って。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし簡単夕食ホットサラダ・温野菜佃煮
関連キーワード
温野菜 おかず つくだ煮
料理名
温野菜と甘露煮のコラボレーション

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする