温野菜と甘露煮のコラボレーション レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あゆ甘露煮は、オーブンで焦げ目がつくまで焼き、ほぐしておく。
- 2 にんじん、ブロッコリーなどは事前に硬茹でにする。
- 3 大きなお皿に野菜をのせラップをし、3分位、電子レンジでチンする。
- 4 野菜に、醤油・サラダ油をかけ馴染ませたら、1)のあゆ甘露煮をちらし、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮をつかって何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
あゆ甘露煮自体そのままでも食べられるので、焼く工程は実は省いても良いのですが、焼く方が香ばしく美味しくなったりもします。トッピングはマヨネーズだけですが、一味唐辛子、刻みのり、ねぎなどなどなど、色々かけて楽しんでみるも◎です。
- レシピID:1720025086
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 温野菜と甘露煮のコラボレーション
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません