インゲンとツナの煮物 レシピ・作り方

インゲンとツナの煮物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
サッと煮た簡単煮物です

材料(2人分)

  • インゲン 70g
  • ツナフレーク 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2分の1カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り4㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切りに、ツナは缶汁をきっておきます
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮たてたら玉ねぎ、インゲン、ツナを入れます
  3. 3 インゲンが柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

インゲンがあったので

  • レシピID:1720025046
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る