アプリで広告非表示を体験しよう

ハチクとわかめの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマの風味が香ばしい簡単炒めものです

材料(2人分)

茹でたハチク
80g
生わかめ
30g
ごま油
大さじ2分の1
にんにくチューブ
1㎝
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチク、わかめは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを熱しハチク、わかめを入れ炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら醤油、塩、胡椒で調味して仕上げにごまをふり出来上がり

きっかけ

ハチクがたくさんあったので

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする