材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る
- 200g
- にんじん 乱切り
- 50g
- ゴボウ 乱切り
- 80g
- レンコン 乱切り
- 60g
- こんにゃく 下茹でし手綱にする
- 1/2枚
- *みりん
- 大匙1
- *めんつゆ 4倍希釈
- 大匙2強
- *酒
- 大匙1
- *水
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏の皮目を下に並べ加熱する。脂肪が出てきたら、にんじん、ゴボウ、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。
-
- 2
- *を加えて沸騰させ灰汁を取り除き、蓋をして中火弱で10分程度煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、煮汁を飛ばしながら加熱する。
きっかけ
めんつゆの活躍する時期にアレンジ料理を作ろうと思った。
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