食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
水菜をはさんだサンドイッチ。食べる時、水菜がポロポロ落ちませんか?(私だけ?)
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b
ボリューミーなので、ランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
  2. 2 食パンは厚さを半分に切り、内側になる方にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→食べやすく切った鶏の照り焼きをのせる。もう1枚の食パンを重ねて、半分に切れば出来上がり♪

きっかけ

水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!

おいしくなるコツ

長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください! 鶏の照り焼きも小さめに切っておくと食べやすいです(*^^*)!

  • レシピID:1720024781
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜照り焼きチキン
関連キーワード
サンドイッチ 水菜 鶏の照り焼き ボリューミー
料理名
食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る