食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 水菜 1/2株(25gぐらい)
- 鶏の照り焼き(残り物でも市販品でも) 1枚
- タルタルソース(マヨネーズでもOK) 12g
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1 水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
- 2 食パンは厚さを半分に切り、内側になる方にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→食べやすく切った鶏の照り焼きをのせる。もう1枚の食パンを重ねて、半分に切れば出来上がり♪
きっかけ
水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!
おいしくなるコツ
長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください! 鶏の照り焼きも小さめに切っておくと食べやすいです(*^^*)!
- レシピID:1720024781
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b
ボリューミーなので、ランチにも♪