炒飯にしても美味しい!海苔の佃煮炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウイナーは小さく、青ネギは小口切りに切っておく。卵は塩少々を加えて割りほぐしておく。
- 2 フライパンを熱し、ウイナーを炒め一旦取り出す。
- 3 ウイナーから脂が出るので、その脂で卵を炒め、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
- 4 キレイにしたフライパンにごま油をいれ、温かいご飯を炒める。ご飯がほぐれたら、海苔の佃煮を加えて炒める。まんべんなく混ざったら、(2)(3)●を加え、炒め合わせれば出来上がり♪
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作ってみました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
海苔の佃煮の量は目安です!濃い味がお好みの場合は量を増やしてください! ウイナーの代わりに、ベーコンや焼豚などでもおいしいですよ♪
- レシピID:1720024767
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.22 15:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月29日(火)のPickupレシピコーナーに、ぽよっちぷーちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単なので、1人ランチにも(*^^*)♪