切って和えるだけ!トマトのピリ辛ケチャマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを洗って縦に6〜8等分のくし形に切る。さらに食べやすいように横に半分の大きさに切る。
- 2 小さめのボウルに●を入れ、よく混ぜる。トマトを加えて、全体に絡むように混ぜる。器に盛りつけて、あればドライバジル少々をふれば出来上がり!
きっかけ
手抜きと思われたくなくて(^^;;
おいしくなるコツ
特にありませんが、豆板醤はお好みに合わせて増減してください(*^o^*)♪
- レシピID:1720024765
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
luckten2017/08/11 13:07トマトにケチャップと豆板醤の相性が抜群でした♪
-
nori-noko2016/07/25 20:56バジルをすっかり忘れていました。
豆板醤のピリリがケチャップにあいますね。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ボンド子2016/07/01 15:38おつまみにいただきましたぁ〜とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
やなママ☆2016/06/11 20:33こんばんは〜♡私は切って合えるだけシリーズにハマっちゃってますよ〜♡今日は子供達が居ないので旦那と仲良く分け分けして食べました♡ビールにもピッタリ♪レシピ感謝♡
あっという間にできますよ!