野菜がたっぷり!手羽元の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を竹串などでまんべんなくプスプス刺す。ビニール袋に●と手羽元を入れて、軽くもみもみ。冷蔵庫で30分寝かせる。
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2
小鍋に○を入れ、沸騰したら弱火にして1分くらいアルコールを飛ばす。
粗熱をとっておく。 - 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを細めの千切りにする。
- 4 (1)の水気をキッチンペーパーで拭き、鍋に油を適量入れ、160℃で中まで火が通るよう、じっくり揚げる。
-
5
保存容器に手羽元→人参→ピーマン→玉ねぎの順に入れ、(2)を上からかける。
そのまま冷蔵庫で2〜3時間置いておく。途中、何度か上下を入れ替えるように混ぜる。(30分に1回くらい) - 6 2時間でこれくらい野菜のカサが減ります。
- 7 3時間でこうなります。かなりカサが減り、野菜に南蛮酢が染み込んでいます!器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
夏になると、母が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
2〜3時間後から食べれます! 次の日も味がしっかり染み込んで、美味しいですよ( ^ω^ )/
- レシピID:1720024731
- 公開日:2016/06/01
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酢が控え目で白ワインを使っているので、とっても爽やか!食べやすいですよ‼︎