栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
ごぼうのバター醤油炒めに人参を加えて、栄養も見た目もupさせました( ^ω^ )b

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(100gぐらい)
人参
小1/2本(50gぐらい)
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
  2. 2
    人参はごぼうのささがきと同じくらいの細さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しっかり水気を切ったごぼうと人参を炒める。
  4. 4
    (3)にあらかた火が通ったら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5
    バターを加える。バターが溶けて全体に混ざってから、みりん→醤油の順に加えて炒める。
    器に盛り付ければ完成♪

おいしくなるコツ

味付けをする前にバターを全体に絡ませてください!バターが膜になって、少ない調味料でも美味しく仕上がります( ^ω^ )b

きっかけ

お弁当に入れるために、栄養も見た目もupさせました(*^o^*)♪

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 お弁当にも おつまみにも
料理名
栄養も見た目もup!ごぼうと人参のバター醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする