シンプルがおいしい‼︎ズッキーニの豚バラ巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(兵庫県産) 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 4〜6枚
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- レモン あれば少し
作り方
- 1 ズッキーニは太さによって、縦に4〜6等分に切る。軽く塩を振って5分ぐらいおいておく。
-
2
ズッキーニから出た水気をふく。豚バラ肉をズッキーニの周りに巻く。
塩・粗挽き胡椒をしっかり目にふる。 - 3 フライパンを熱し、中火で(2)を巻き終わりを下にして焼く。周りすべてに焼き目をつける。途中、肉から出た油はこまめに拭く。
-
4
食べやすい大きさに切って、盛りつければ完成♪
あればレモンを添える。
きっかけ
アスパラガスの代わりにズッキーニで作ってみました!
おいしくなるコツ
塩・粗挽き胡椒は多めがおいしいです( ^ω^ )b ズッキーニと疲労回復効果があると言われている豚肉を一緒に食べることで、夏バテを予防します!
- レシピID:1720024673
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2016.08.02 22:48
ぽよちゃん、またまたコメしちゃった❗食後の感想をお伝えしたくて…。旦那が大絶賛で(もちろん私も❕)、私のレシピを観ていただいてわかるかと思いますが、シンプルな味が好きです。このズッキーニ巻き、ほんっっとうに美味しくて、旦那なんて食べるのがもったいないなんて言いながらゆっくり大事に食べてるから、私はその横で早く食べないとなくなっちゃうよ〜と思いながらお箸を伸ばしてパクパク…(^w^)
早速 印刷させてもらったよ〜(о´∀`о)
美味しいレシピありがとう❗
どうぞ、ぶるらぶ食堂に来て♪ -
ぶるぶるらぶ 2016.08.01 20:26
ぽよっちちゃんもアメリカン、ご存知だったんだ〜❕嬉しいです❗
すごく美味しそうだよねぇ(≧▽≦)
ビーフシチューかな?それも大盛りなの。
今は関西なのですね^^
私もいつかは行きたいと思ってるので、そしたら報告しまぁす♪
お返事ありがとうです❗では、また明日〜(^o^ゞ -
ぶるぶるらぶ 2016.08.01 17:25
ぽよっちちゃん、いつもいつも嬉しいレポにコメントを有難うございます❕と〜っても嬉しいですっ(о´∀`о)
あのね、さっき書いたサンドイッチ、検索してみたら新宿かと思ったら銀座でした。
テレビでも紹介されてて、もしお暇があったらググってみてくださいな♪
ご存知だったらごめんね❗
今日豚バラ買ってきたので、明日こちらのレポにお伺いします(*´∀`)
ビールのおつまみにもいいですよ!