現在地

えびのバジルチーズ包み焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 海老

    15匹

  • 大さじ1

  • こしょう

    少々

  • *にんにく みじん切り

    小さじ1

  • *バジル みじん切り

    3枚

  • *粉チーズ

    大さじ1半

  • ベーコン 縦3等分に切る

    5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびのバジルチーズ包み焼
  • 100円以下

海老でバジルとチーズを挟み込み、ベーコンで巻いて焼き上げた贅沢おつまみです。

作り方

  • 1

    海老は殻をむき、背中側に切れ目を入れて開く。背ワタを取り、綺麗に洗う。
    キッチンペーパーで水分を拭き、酒をふっておく。

  • 2

    *を混ぜ合わせたものを1の海老に詰めベーコンで巻く。こしょうを振っておく。

  • 3

    グリル、またはフライパンでこんがりと焼く。お好みでレモンやハーブを添えてください。

きっかけ

おもてなしに。

レシピID: 1720024596

公開日:2016.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老のバジルチーズ包み焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびのバジルチーズ包み焼のページ上部へ