えびのバジルチーズ包み焼 レシピ・作り方

えびのバジルチーズ包み焼
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
海老でバジルとチーズを挟み込み、ベーコンで巻いて焼き上げた贅沢おつまみです。

材料(5人分)

  • 海老 15匹
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • *にんにく みじん切り 小さじ1
  • *バジル みじん切り 3枚
  • *粉チーズ 大さじ1半
  • ベーコン 縦3等分に切る 5枚

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背中側に切れ目を入れて開く。背ワタを取り、綺麗に洗う。
    キッチンペーパーで水分を拭き、酒をふっておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものを1の海老に詰めベーコンで巻く。こしょうを振っておく。
  3. 3 グリル、またはフライパンでこんがりと焼く。お好みでレモンやハーブを添えてください。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1720024596
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバーベキューの海の幸料理むきえび小エビその他のエビ
料理名
海老のバジルチーズ包み焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る