春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春キャベツと新玉ねぎがたっぷりの食べる野菜スープです。ナツメグの香りが味に奥深さを出してくれます。

材料(3人分)

  • *ソーセージ 輪切り 3本
  • *新玉ねぎ 粗みじん 1個
  • *キャベツ 2センチ角に切る 1/8個
  • *セロリ 粗みじん 10センチ
  • *にんじん さいの目切り 1/2本
  • *ピーマン 角切り 1個
  • ★水 400ml
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ナツメグ 1振り
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 *の材料は全て鍋に入れ、★を入れ強火で煮る。沸騰後あくを取り除く。
  2. 2 にんじんが軟らかくなったら、ナツメグと塩こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ごはんのスープに。

  • レシピID:1720024536
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ玉ねぎ新玉ねぎコンソメスープキャベツ
料理名
野菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る