春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad08f9d46422b19ea3a35923008e1daad3309127.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- *ソーセージ 輪切り 3本
- *新玉ねぎ 粗みじん 1個
- *キャベツ 2センチ角に切る 1/8個
- *セロリ 粗みじん 10センチ
- *にんじん さいの目切り 1/2本
- *ピーマン 角切り 1個
- ★水 400ml
- ★コンソメキューブ 1個
- ナツメグ 1振り
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 *の材料は全て鍋に入れ、★を入れ強火で煮る。沸騰後あくを取り除く。
- 2 にんじんが軟らかくなったら、ナツメグと塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません