材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- 茹でうどん
- 1玉
- うどんつゆの素
- 1袋
- 水
- 250㏄
- てんかす
- 大さじ2分の1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンに厚揚げを入れ両面をこんがり焼いたら焼き肉のたれを回しかけてからめて火を止めます
-
- 2
- 鍋に水、うどんスープを入れ火にかけます。ふつふつしたらてんかす、うどんを入れ温めます。
-
- 3
- 器に2を入れ1をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません