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子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ レシピ・作り方

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ぽよっちぷーちゃん
鮭の唐揚げに香味ソースをかけて、いただきます(*^o^*)
野菜も一緒にモリモリ食べれますよ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生銀ざけ
2切れ
○しょうがの絞り汁
大さじ半分
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ半分
○酒
大さじ半分
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★長ネギ
3cmぐらい
水菜
お好きなだけ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    生銀ざけは皮を取り除き、1切れを4つに切る。
    長ネギはみじん切りに、しょうがはすりおろして絞り汁を用意しておく。
    水菜は3cmぐらいにザク切りし、お皿に盛っておく。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせ、生銀ざけを30分〜1時間くらい漬けておく。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    生銀ざけの汁気をきって、片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
  4. 4
    油をきったら、水菜の上に盛り付け、香味ソースをかける。

おいしくなるコツ

水菜の代わりにレンチンしたもやしを敷いても美味しいです(*^o^*)

きっかけ

油淋鶏が好きなので、生銀ざけで作ってみました♪

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 子どもに食べやすく ビールに合う
料理名
子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/02 13:03
香味ソースが、美味しかったです。 鮭以外でも、使えそうで、色々試してみたいです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
2024/03/19 07:57
★茄子も一緒にー!簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん

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