にんじんしりしりー レシピ・作り方

にんじんしりしりー
  • 約15分
  • 100円以下
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄では、お弁当のおかずとして定番です。

材料(1~2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 1個
  • サラダ油 ひとまわし
  • ちゃんぷるーの素 小さじ2~3

作り方

  1. 1 にんじんを粗めのスライサーで千切りにしておきます。粗めのスライサーがないときは包丁で2~3㎜の千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、にんじんを焦がさないように弱火で炒めます。
  3. 3 にんじんの水分を飛ばしたら油を入れ中火で炒めます。
  4. 4 ちゃんぷるーの素を加えにんじんがしんなりしてきたら溶き卵を加え卵が固まってきたら軽く混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

沖縄のほとんどの家庭では、塩コショウ程度で味付けをしますがちゃんぷるーの素を使うともっと美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

お好みでポークやツナ缶を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1720024330
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理炒り卵料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般にんじん
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る