切って土鍋に放り込むだけ!簡単チゲ風お鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 1L
- 島とうがらしドレッシング 約100ml
- 沖縄豚肉みそ うま辛 小さじ4
- 豚バラ肉(スライス) 400g
- 白菜 1/4玉
- 絹ごし豆腐 1丁
- しめじ・えのき 各1パック
- 干しシイタケ 4枚
- チンゲン菜 2株
- 白ねぎ 1本
- 人参 1/2本
作り方
- 1 干ししいたけは、水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながらお好みで加え調整し、火にかけます。
- 3 鍋に具材を入れます。*火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら完成です。
きっかけ
温まる料理をと考え作りました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてもOKです。 最後の〆にお鍋に残ったスープに中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んで食べても美味しいです♪
- レシピID:1720024326
- 公開日:2016/01/29
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