切って土鍋に放り込むだけ!簡単チゲ風お鍋 レシピ・作り方

切って土鍋に放り込むだけ!簡単チゲ風お鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
島とうがらしドレッシングと肉みそだけで味が決まる!簡単お鍋♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながらお好みで加え調整し、火にかけます。
  3. 3 鍋に具材を入れます。*火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら完成です。

きっかけ

温まる料理をと考え作りました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもOKです。 最後の〆にお鍋に残ったスープに中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んで食べても美味しいです♪

  • レシピID:1720024326
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る