かちゅーゆー(湯かきみそ汁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 削りかつお節 1カップ
- 米と麦のあわせみそ 大さじ1
- お湯 1カップ
作り方
- 1 大きめの器にかつお節とみそを入れ、熱湯を注ぎ入れ、ふたをして2分位そのままにしておきます。
- 2 1.を混ぜていただきます。
きっかけ
風邪のときや二日酔い、食欲のない時にも食べられる優しいお味噌汁です。
おいしくなるコツ
お好みで卵を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1720024322
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/30 07:07乾燥ワカメも入れました
簡単で美味しかったです
ご馳走様でした