餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
レタスはすぐに火がとおるので便利です

材料(2人分)

  • 市販の餃子 4個
  • 舞茸 2分の1パック
  • レタス 4枚
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • 2.5カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 生姜汁 大さじ2分の1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分けます。レタスは千切りにします。
  2. 2 鍋にスープの素、水、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったら餃子、舞茸を入れ煮ます
  3. 3 餃子に火がとおったら塩、胡椒、レタス、ネギを入れひとまぜして出来上がり

きっかけ

餃子が余っていたので

  • レシピID:1720024292
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープまいたけレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/28 21:02
    餃子スープ
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る