餃子スープ レシピ・作り方
![餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aee3ba985f470bf03e588aa28961881b302e862.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の餃子 4個
- 舞茸 2分の1パック
- レタス 4枚
- 長ネギのみじん切り 大さじ1
- 水 2.5カップ
- 固形スープの素 1個
- 生姜汁 大さじ2分の1
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 舞茸は小房に分けます。レタスは千切りにします。
- 2 鍋にスープの素、水、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったら餃子、舞茸を入れ煮ます
- 3 餃子に火がとおったら塩、胡椒、レタス、ネギを入れひとまぜして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/28 21:02美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。