芽キャベツとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方

芽キャベツとにんじんのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
キャベツの美味しさが詰まった芽キャベツとにんじんをカレー味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 4等分に切る 5個
  • にんじん 千切り 1/2本
  • オリーブ油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 芽キャベツはオリーブ油を引いたフライパンに並べ、周りににんじんを広げ弱火で加熱する。じりじりと音がしたら水を大さじ1かけ蓋をして2分ほど置く。
  2. 2 カレー粉、塩を加えてザックリと炒め水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当の副菜に。

  • レシピID:1720024284
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
芽キャベツとにんじんのカレー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る