材料(4~5人分)
- 豚ミンチ肉
- 150g
- たけのこ
- 70g
- しょうが
- 7g
- 万能ねぎ
- 10g
- 中華スープ
- 100ml
- 沖縄豚肉みそうま辛
- 140g
- サラダ油
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- 中華めん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 中華麺を湯がき、よく水洗いをし冷ましておきます。
-
- 2
- たけのことしょうがをみじん切りにし万能ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少々入れ豚ミンチを炒めます。豚肉に火が通ったら2.のたけのこ、しょうが、万能ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- その後、沖縄豚肉みそうま辛と中華スープを入れ水分が1/2くらいになるまで煮立たせます。
-
- 5
- 1.の麺の上にかけ白髪ねぎをのせたら完成です。(よく混ぜ合わせてから食べて下さい)
きっかけ
麺が好きで作りました。暑い日には、ジャージャー麺が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼のランチにもピッタリ☆彡