ししとうとカツオの生姜煮 レシピ・作り方

ししとうとカツオの生姜煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜がきいたごはんにぴったりなおかずです(*^^*)

材料(2人分)

  • ししとう 100g
  • カツオのさく 100g
  • 生姜のすりおろし 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • ●味噌 大さじ2分の1
  • ●水 3分の2分のカップ
  • ●酒 4分の1カップ
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切ります。
  2. 2 カツオは1㎝幅に切ります。フライパンにサラダ油を熱しカツオを並べ表面をこんがりと焼きます
  3. 3 鍋に●と生姜を入れ煮たてたらカツオを入れ落し蓋をして5分くらい煮ます。ししとうを入れさらに10分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024220
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る