生春巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで3分程度加熱し潰しておく。キャベツはレンジで1分加熱し、しんなりしたら細切りしておく。きゅうりは細切りしておく。
- 2 ささみは*を振りレンジで2~3分加熱し、ほぐしておく。
- 3 ライスペーパーを湿らせ、大葉を外側に具を均等に乗せ、おろし生姜を最後に置き、巻き込む。ラップでくるみ落ち着かせる。
- 4 食べる際に、ポン酢やマヨネーズ、ドレッシングを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません