生春巻 レシピ・作り方

生春巻
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
何を組み合わせて巻くか、美味しい大発見があります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで3分程度加熱し潰しておく。キャベツはレンジで1分加熱し、しんなりしたら細切りしておく。きゅうりは細切りしておく。
  2. 2 ささみは*を振りレンジで2~3分加熱し、ほぐしておく。
  3. 3 ライスペーパーを湿らせ、大葉を外側に具を均等に乗せ、おろし生姜を最後に置き、巻き込む。ラップでくるみ落ち着かせる。
  4. 4 食べる際に、ポン酢やマヨネーズ、ドレッシングを添える。

きっかけ

持ち歩きようのランチに。

  • レシピID:1720024204
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る