材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 豚こま肉
- 100g
- 柚子の皮の千切り
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらブロッコリーを加えます
-
- 3
- 味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜて加え炒め合わせます。全体に調味料がなじんだら柚子を入れてサッとからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません