ブロッコリーと豚肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柚子の香りと味噌がよくあいます

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
豚こま肉
100g
柚子の皮の千切り
大さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
味噌
大さじ2分の1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらブロッコリーを加えます
  3. 3
    味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜて加え炒め合わせます。全体に調味料がなじんだら柚子を入れてサッとからめて出来上がり

きっかけ

柚子をもらったので

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする