ブロッコリーと豚肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の柚子味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柚子の香りと味噌がよくあいます

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1株
  • 豚こま肉 100g
  • 柚子の皮の千切り 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらブロッコリーを加えます
  3. 3 味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜて加え炒め合わせます。全体に調味料がなじんだら柚子を入れてサッとからめて出来上がり

きっかけ

柚子をもらったので

  • レシピID:1720024187
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る