材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 4枚 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1半
- ごま油
- 小さじ2
- 花椒
- 1つまみ
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうが汁
- 小さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- パプリカ 細切り
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをし、野菜を巻く面に半量の片栗粉をまぶす。白ネギとごぼうは豚肉の幅に合わせて切り、白ネギの外側部分でくるむ。白ネギの中心部分は刻んでおく。
-
- 2
- 豚肉で葱とごぼうを巻き、表面に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚肉の表面を焼く。花椒、白ネギの刻んだもの、パプリカを加えて炒める。
-
- 3
- *を入れて煮絡めるようにじっくり加熱する。食べやすく切って盛りつける。
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