アプリで広告非表示を体験しよう

大根の春菊あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
春菊の香りと天かすのコクがたんぱくな大根によく合います

材料(2人分)

大根小
2分の1本
昆布
10㎝
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ2分の1
春菊
4分の1束
天かす
大さじ1
●めんつゆ
2分の1カップ
●水
4分の1カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにします。鍋に大根、昆布、酒、和風顆粒だしを入れひたひたになるくらいの水を入れたら火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    春菊は熱湯でサッと茹で、粗みじん切りにしてしぼります。
  3. 3
    小鍋に●を入れ煮たったら春菊、天かすを入れます。再び煮たったら片栗粉を水小さじ1でといつ加えてトロミをつけます。
  4. 4
    器に1の大根を盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする