青菜とちりめん山椒の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんのお供にぴったり(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉〔カブの葉でも〕
1本分くらい
サラダ油
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ちりめん山椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は1㎝幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し大根の葉を炒めます。全体に油がまわったら醤油、酒、水、砂糖、ちりめん山椒を入れ調味します
  3. 3
    全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

ちりめん山椒の使い切りに

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
大根ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする