春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
春菊で簡単おひたし(^^)

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • ●水 2分の1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●みりん 小さじ2分の
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ火にかけ一煮立ちさせて火を止めて冷ましておきます
  2. 2 春菊は熱湯でサッと茹で冷水にとり水気を絞って3㎝長さに切ります。
  3. 3 2を1に加えて10分くらいおいてなじませます
  4. 4 器に盛り鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024116
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/23 21:00
    春菊のおひたし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る