春菊のおひたし レシピ・作り方
![春菊のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c568f8f5e019beb68e6735a04d6b6eb1fe7af7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- ●水 2分の1カップ
- ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●みりん 小さじ2分の
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れ火にかけ一煮立ちさせて火を止めて冷ましておきます
- 2 春菊は熱湯でサッと茹で冷水にとり水気を絞って3㎝長さに切ります。
- 3 2を1に加えて10分くらいおいてなじませます
- 4 器に盛り鰹節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/23 21:00美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨