ジャガイモと枝豆のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ大 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- ●ホワイトソース 2分の1カップ
- ●牛乳 2分の1カップ
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- プロセスチーズ 20g
- 生クリーム 大さじ1
- にんにく 2分の1かけ
- バター 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
- 2 ボウルに●を入れソースを作ります。
- 3 耐熱容器ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、バターを塗り1を入れ2を流し入れます。
- 4 200℃のオーブンで3を15分焼きとり出します。枝豆、1㎝角に切ったチーズ、生クリームをかけてオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません