鳥ひき肉と春雨の卵とじ レシピ・作り方

鳥ひき肉と春雨の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
優しい味わいの卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 100g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 春雨 7g
  • にんじん 2㎝
  • 2分の1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 薄口醤油 大さじ2分の1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻して食べやすく切ります。にんじんはみじん切りにします
  2. 2 鍋を中火で熱し、ひき肉、にんじん、ネギを入れ焦げないように手早く炒めます。ひき肉がパラパラになったら春雨を入れサッと炒めたら水、和風顆粒だしを入れます
  3. 3 煮たったらアクを取り酒、みりん、醤油、生姜汁を入れ5分煮ます。
  4. 4 卵を割りほぐして流し入れ卵が半熟になったら火を止めて蓋をして1分蒸らして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024092
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る