鳥ひき肉と春雨の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻して食べやすく切ります。にんじんはみじん切りにします
- 2 鍋を中火で熱し、ひき肉、にんじん、ネギを入れ焦げないように手早く炒めます。ひき肉がパラパラになったら春雨を入れサッと炒めたら水、和風顆粒だしを入れます
- 3 煮たったらアクを取り酒、みりん、醤油、生姜汁を入れ5分煮ます。
- 4 卵を割りほぐして流し入れ卵が半熟になったら火を止めて蓋をして1分蒸らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)