豆と切りいかの炊き込みごはん レシピ・作り方

豆と切りいかの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
切りいかの旨味がいいですよ

材料(2人分)

  • お米 2カップ
  • グリンピース 50g
  • 切りいか 15g
  • 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 お米は洗って炊飯器に入れ塩、醤油、水を入れます。グリンピース、切りいかをのせ普通に炊きます
  2. 2 炊きあがったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024047
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る