味噌マスタードチキン レシピ・作り方

味噌マスタードチキン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
グリルでこんがりと焼いた鶏肉にパンチのきいたタレをからめます

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉小 2枚
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は塩、胡椒をしたら、グリルでこんがりと焼いて中まで火を通してから食べやすく切りわけます。
  2. 2 フライパンに●を入れ火にかけて混ぜ、ふつふつしたら1の鶏肉を入れからめます。
  3. 3 2の鶏肉を器に盛り、残ったタレをまわしかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024032
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る