豚肉とカリフラワーの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とカリフラワーの炒め物
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
柔らかいカリフラワーと豚肉に甘辛い味がからんでごはんによく合います

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 60g
  • カリフラワー小房に分けたもの 2個
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1.5
  • ●酒 小さじ1.5
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カリフラワーは熱湯でサッと茹でざるにあげて水気をきります。あら熱がとれたら薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおればカリフラワーを加えてサッと炒めたら●を加えます。
  3. 3 全体に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720023999
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る