豚肉とカリフラワーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 60g
- カリフラワー小房に分けたもの 2個
- ●醤油 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ1.5
- ●酒 小さじ1.5
- ●砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2分の1
作り方
- 1 カリフラワーは熱湯でサッと茹でざるにあげて水気をきります。あら熱がとれたら薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおればカリフラワーを加えてサッと炒めたら●を加えます。
- 3 全体に調味料が絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません