おからハンバーグ レシピ・作り方

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ボンド子
食物繊維たっぷりのヘルシーハンバーグはソースをからめてしっとりといただきます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おから
100g
牛ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
2分の1個分
●溶き卵
2分の1個分
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★水
大さじ2分の1
★粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し牛ひき肉と玉ねぎを入れ炒めて冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルにおから、1、●を入れ混ぜあわせ、小判形に丸めます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を入れ、両面をこんがりと焼いたら弱火にして蓋をして中まで火を通し器に盛ります
  4. 4
    3のフライパンに★を入れふつふつさせたらハンバーグをもどしからめて出来上がり

きっかけ

おからが安かったので

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/11 21:36
ヘルシーだと思うとつい食べ過ぎちゃいますo(>ω<*)o  美味しく満腹♪ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
(ΦωΦ)ふふふ・・・・ わかります!つい、食べちゃいますよねー!安心してください!ヘルシーです!多分!つくれぽありがとうございましたぁ〜
2016/02/06 19:15
ことらもおから入りで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそうなつくれぽありがとうございます!感謝!感謝!ですっ!( ´ ▽ ` )ノ

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