豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶします。ピーマンはヘタと種をのぞき一口大に、玉ねぎは薄切りにします
- 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を入れ両面こんがりと焼きます。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせます。
- 3 野菜がしんなりしたらポン酢、トマトケチャップ、砂糖、酒を加えて、炒め合わせ、全体にからんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/23 19:21豚ばら肉で作りました。酢豚みたい、いや、酢豚以上に美味しかったです(*^^*)!