豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢とケチャップで簡単酢豚風(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶします。ピーマンはヘタと種をのぞき一口大に、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を入れ両面こんがりと焼きます。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせます。
  3. 3 野菜がしんなりしたらポン酢、トマトケチャップ、砂糖、酒を加えて、炒め合わせ、全体にからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023940
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/23 19:21
    豚肉と野菜のケチャップ炒め
    豚ばら肉で作りました。酢豚みたい、いや、酢豚以上に美味しかったです(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る