アプリで広告非表示を体験しよう

肉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お肉が入るときんぴらも立派な主菜になりますね!

材料(3人分)

豚肉こま切れ
100g
片栗粉
大さじ1/2
ごぼう
150g
にんじん
100g
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1/2
*しょうが汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3
    *を加え煮汁を飛ばすように強火で炒めあげる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずに。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
料理名
肉入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする